Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлита

Неизвестно кто и когда первым произнес этот страшный для каждой девушки термин «апельсиновая корка», но всем понятно, что данная проблема уже давно волнует женскую часть населения нашей страны. Многим представительницам прекрасного пола целлюлит отравляет жизни и заставляет постоянно прятать свое тело за свободную одежду и заставляет отказываться от эротичного нижнего белья.

С апельсиновой коркой бороться нужно всегда, а не только за два месяца перед пляжным сезоном. Если Вы позаботитесь о своем теле и начнете бороться с целлюлитом еще зимой, то к лету Вы добьетесь гораздо лучших результатов. О том, как избавиться от целлюлита, Вы узнаете на страницах нашего сайта.

Целлюлит и целлюлитные отложения – это своеобразные изменения жировой ткани, которые деформируют кожу и делают ее внешний вид похожим на апельсиновую корку. Целлюлитные отложения, как правило, образуются на попе, ногах и животе.

До сегодняшнего времени в научных кругах идут споры об истинных причинах возникновения целлюлита, но многие с уверенностью утверждают, что причинами возникновения апельсиновой корки являются:

  1. Гормональный дисбаланс (различные сбои работы яичников, заболевания щитовидной железы и иные эндокринные заболевания);
  2. Наследственные факторы (особенности обмена веществ, строения кожи и телосложения);
  3. Нарушение белкового обмена;
  4. Хроническая усталость, нарушения режима питания, стрессы;
  5. Экологические факторы;
  6. Курение и алкоголь.

Формирование целлюлитных бугорков осуществляются по следующей схеме. Жировые клетки, которые находятся в подкожном жировом слое, окружены соединительными волокнами. В случае, когда жировые клетки растут в объеме, то соединительные волокна под давлением растягиваются, но достигнув максимума своей растяжки, жировые клетки уплотняются, предотвращая дальнейшее растяжение кожи. При уплотнении, в местах соединения с кожей, они подтягивают ее вовнутрь, что и создает сам целлюлит.

 

Стадии поражения целлюлитом и его лечение

Прежде чем приступить к лечению целлюлита  необходимо определить его стадию. Для каждой стадии целлюлитных отложений требуется свое определенное лечение.
Первая стадия целлюлита

На первой стадии многие женщины целлюлит просто не замечают, ведь апельсиновая корка на первой стадии еще не видна. На этой стадии можно заметить лишь потерю эластичности кожи в районе ягодиц и бедер. Увидеть целлюлитные бугорки, можно лишь сжав кожу руками. Увеличение объема ягодиц и бедер – это первый сигнал о надвигающейся беде. В то время когда в подкожных слоях кожи происходит нарушение обмена веществ, происходит отек подкожно-жировой клетчатки. Именно из-за этого и толстеют бедра и ягодиц, а кожа в свою очередь теряет гладкость.

На данной стадии целлюлита основным методом борьбы с апельсиновой коркой является правильное питание и здоровый обмен веществ. Для этого Вам понадобится нормализовать свое питание и обеспечить выведение лишней жидкости из организма. Справится с целлюлитом  помогут также специальные обертывания, физические упражнения и антицеллюлитный массаж.
Вторая стадия целлюлита

Во время второй стадии целлюлитных отложений излишки жировых отложений и жидкости образуют заметные бугорки, которые заметны глазу и легко прощупываются. Это происходит из-за того, что жир и жидкость, передавливая сосуды, сами себя закупоривают в подкожных слоях.

На этой стадии целлюлита все меры необходимо усиливать в несколько раз (массаж, баня, деты, физические нагрузки).
Третья стадия целлюлита

Во время третей стадии целлюлитных отложений апельсиновую корку просто невозможно не заметить. Жировые клетки нарушают кровообращение тканей, ущемляет нервные окончания, в результате чего  кожа теряет чувствительность. Во время поражения целлюлитом страдает и мышечная ткань, она грубеет и уже не может сокращаться естественным образом. В результате мы получаем неровную кожу, которая стремительно теряет чувствительность и эстетический вид.

Данная стадия поражения целлюлитом уже является проблемой – лимфодренаж, диеты и антицеллюлитные кремы и сыворотки ее уже не решат. Для того чтобы восстановить нормальный обмен веществ в  коже, нужно разрушить жировые отложения. Избавиться от целлюлита помогают более щадящие, но не менее эффективные методы: липолиполиз, ультразвук и электролиполиз. Но при этом массажи, диетическое питание и физические упражнения забывать не стоит. Все эти процедуры помогут ускорить процесс лечения целлюлита, наладят обменные процессы в тканях и удержат результат.
Четвертая стадия целлюлита

Четвертая стадия – это настоящая патология. При этом кожа на ваших ягодицах становится похожей на пористую губчатую ткань, вздутую и всю в уплотнениях, иногда даже синюшного цвета. Такой внешний вид говорит о значительных нарушениях кровоснабжения, атрофии мышечной ткани и поражении нервных окончаний. При прикосновении кожа холодная и плотная. Такая стадия целлюлитных отложений грозит развитием различных воспалительных процессов и некроза тканей.

При четвертой стадии избавиться от целлюлита не так уж и просто, но вполне возможно. Работать здесь придется серьезно и много. В основе развития целлюлита лежит неправильный обмен веществ. При этом окончательно избавиться от целлюлитных отложений, можно только лишь наладив правильный образ жизни. Правильная и полезная пища, массаж (он может быть профессиональным и самостоятельным), применение антицеллюлитных сывороток и кремов, регулярные физические упражнения и другие процедуры помогут избавиться от целлюлита и предотвратят рецидивы.

В каждом глянцевом журнале и на ТВ-канале — масса рецептов по избавлению от этой проблемы женского тела. Правда, в основном, пресса рекламирует дорогостоящие косметологические процедуры, эффект от которых длится недолго. То же самое касается и косметики против целлюлита — она действенна, в основном, в тандеме с аппаратным массажем. Мы не будем опровергать или подтверждать действенность перечисленных методик, а поговорим об эффективном воздействии высокой температуры на тело женщины. Как показывает практика, один из наиболее доступных по деньгам и времени методов борьбы с целлюлитом — поход в баню.

Как бороться с целлюлитом в бане?

Эффект от термопроцедур заключается в усилении кровообращения в подкожно-жировом слое, что способствует скорейшему расщеплению жиров. А что лучше всего «гоняет» кровь? Конечно же, банный пар или сауна!

В бане кожа постепенно распаривается, открываются поры. Словом, тело начинает «дышать». Первый враг «апельсиновой корочки» — это интенсивное кровообращение. Во время банных процедур кислород активно проникает в поры, жир расщепляется. В итоге, целлюлит постепенно становится менее заметным до полного исчезновения.

Чтобы эффективно бороться с этой проблемой, специалисты рекомендуют ходить в баню стабильно 2 раза в неделю. Это принесет отличный результат + сэкономит бюджет, который вы могли потратить на дорогостоящие процедуры.

Эффект от посещении парной заключается в усилении кровообращения в подкожно-жировом слое, что способствует скорейшему расщеплению жиров.

Сколько времени нужно ходить в баню, чтобы увидеть эффект? Здесь однозначно ответить на вопрос тяжело. Очень важно, чтобы борьба с «апельсиновой коркой» была вашей целью, а не просто капризом сегодняшнего дня. Чтобы увидеть реальный эффект, вам необходимо в течение 3-4 месяцев каждую неделю, посещать банное заведение + придерживаться здорового питания + заниматься спортом + делать массаж.

Бесспорным хитом является    процедура медового  парения  на похудение, не имеющая  аналогов по своему эффекту, которую успели оценить по достоинству постоянные посетительницы Семейного Клуба «Timatey». Медовое парение разработано, чтобы познакомить Вас с уникальными массажными техниками в русской бане и направлено на в первую очередь  на детоксикацию  всего организма, улучшение микроциркуляции, обменных процессов, сердечной и центральной нервной системы. Вы испытаете на себе уникальные техники массажа дубовым и березовым  вениками, а также антицеллюлитную технику медового  массажа. Рефлекторное воздействие такого сочетания массажных техник очень эффективно. Дубовый веник обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием. Береза обладает мочегонным, желчегонным, потогонным действием, а также помогает при заболеваниях органов дыхания, ревматизме. Специальная техника избавления от «апельсиновой корки» вместе с лечебными свойствами меда позволяют не только устранить целлюлитные бугорки, но и повысить упругость кожи, а также сделать контуры тела подтянутыми. Вся процедура занимает 60-70 минут и состоит из нескольких этапов

·  Первый этап. Прогрев в парной и парение-знакомство  дубовыми вениками с вкусным паром из отвара мяты, чабреца и ромашки. В перерывах между этапами процедуры- церемония чаепития со специальными потогонными чаями для поддержания  водного баланса организма.

·  Второй этап. Веничный массаж-парение производится такими приемами как  опахивание, поглаживание, постегивание, похлестывание, похлопывание, растирание, припарки, растяжка, выжимание, разминание  возбуждает, активизирует нервную деятельность, кровообращение, усиливает потоотделение, позволяет живительному и целительному банному жару проникнуть в глубь организма.

·  Третий этап. Антицеллюлитный медовый массаж проблемных зон с целью улучшения кровоснабжения, происходит естественное растворение жиров. Массаж позволит ощутить легкость во всем теле и чувство омоложения, вернет вашей коже первозданный вид, а вместе с тем ваше здоровье и природную красоту. Процедура незаменима так же при начинающейся простуде для предотвращения развития заболевания.

·  Четвертый этап. Вбивание медовой смеси в тело березовым веником похлестывающим движением.

Потоотделение после медового парения — массажа продолжается до пяти-шести часов, а аромат от веника сохраняется на коже несколько часов. Улучшение обмена веществ отмечается не только во время процедуры, но даже ещё в течение 2-3 дней после медового парения. За одну процедуру  теряется  до 2 кг за счет большого количества выделяемого пота. И приятнее всяких диет!!!

 

Сауле — парильщик семейного клуба «Timatey»:
«Нередко мы видим , как посетители бани беспощадно хлещут друг друга вениками как розгами или плетьми. Это такое же глупое и вредное занятие, как на изысканном фуршете вместо того, чтобы угощаться деликатесами в установленном порядке, приниматься запихивать в рот все подряд без разбору и запивать чем придется. Хочу отметить, что банный веничный массаж это не бездумное хлестание веником, а целая наука — начиная с момента подготовки парной, запаривания веника и заканчивая непосредственно веничным массажем. При веничном массаже, так же как и при любом другом есть свои приемы — такие как опахивание, поглаживание, постегивание, похлестывание, похлопывание, растирание, припарки, растяжка, вжимание, разминание. Так что, если Вы собрались посетить баню и  Вам нужен достойный и опытный проводник в мир банных, я к Вашим услугам.»